Brewery Land  Cerveza artesana
 

↪✅2024-03-22/24 Estaremos en BBF BARCELONA BEER FESTIVAL,  la mayor feria de cerveza artesana del sur de Europa. Se podrán tomar nuestras cervezas Ipurbeltz, Gorbeltz y Aitaren en el stand de BASQUE BEER Euskal Garagardo Elkartea. 

https://www.barcelonabeerfestival.com

↪✅2024-02-25 Formamos parte de BASQUE BEER Euskal Garagardoa.

↪✅2024-02-24 Zumaiako Herri Lasterketa. Participamos aportando lotes de cerveza artesana Brewery Land.

↪✅2024-02-16/17 ZUMAIA NEGUKO STOCK AZOKA 2024. Participación con éxito de visitas y ventas. Eskerrik asko!!

↪✅2024-02-8 Somos parte de GERTU - Zumaiako merkatari eta ostalarien elkartea.  https://https://www.facebook.com/ZumaiakoMerkatariOstalaritzaElkartea/posts/pfbid02NidBabuYZTFYRfLvuNxt3MiR8dLc9xHhgqGzGqQrCs7ApqLSEBffjLwzKtv4ePftl

   ↪✅2023-12-26 Ya disponible en nuestra tienda la nueva cerveza EGUZKI.🍻


↪✅2023-12-18  

Entrevista y cata en directo de nuestras cervezas en dos de los podcasts cerveceros más escuchados: Cerveceandopodcast.com (Ep. 60) y Terrabirristas (Ep. 38)


https://cerveceandopodcast.com/cerveceando-podcast-episodio-60-brewery-land-cata-y-entrevista-con-jose-mari-caballero-listo-para-escuchar/

https://www.ivoox.com/terrabirristas-ep-38-audios-mp3_rf_121234312_1.html (54'-)


↪✅2023-12-16 Ya disponible en nuestra tienda la nueva cerveza IKATZ.🍻


↪✅2023-10-28 Ya disponible en nuestra tienda la nueva cerveza AITAREN.🍻


↪✅2023-10-26 Este fin de semana estará disponible en nuestra tienda la nueva cerveza GORBELTZ.🍻

 

Gorbeltz-etiqueta


↪✅2023-9-28 Este fin de semana estará disponible en nuestra tienda la nueva cerveza IPURBELTZ.🍻


Algunas de nuestras elaboraciones como home-brewers

 


Recomendaciones para empezar como Home Brewer

Cuando te inicias en el proceso de elaboración de cerveza artesanal, "todo grano", existen muchas dudas e incertidumbre. Una de las decisiones más importantes es la de qué receta elegir. 

Desde mi experiencia, aconsejo empezar con recetas sencillas...el camino es largo y divertido, ¿Por qué tomar atajos? Empieza con una receta sencilla, por ejemplo una SMASH (Single Mash & Single Hop), aprende con ella y disfruta del resultado, ya llegará el momento de dar el salto a esos estilos que tanto nos gustan... deliciosas y lupuladas IPAs, alcohólicas Imperial Stouts, Sours,....pero creo que en los inicios no son estilos apropiados. Es mejor dominar las técnicas  y aprender en el uso de nuestro equipo con recetas sencillas e ir evolucionando en los procesos, en las técnicas de elaboración y en la mejora de nuestro equipo. 

Para los Homebrewers que se estén iniciando, os dejo 3 recetas. Son las recetas con las que empecé en este apasionante mundo del "cervecero casero" y que intento que no falten en mi nevera. 

Las recetas se han extraído del libro de Greg Hughes "Como elaborar cerveza casera", un libro muy recomendable, donde el autor acerca este mundo al lector. En el libro Greg habla de las materias primas, los equipos, los procesos y como no, de algunos de los diferentes estilos y recetas.

Receta I

Cascade Single Hop Ale: (receta de Greg Hughes)

Estilo BJCP 18B American Pale Ale

Gravedad original: 1050 Gravedad final esperada: 1012 Agua total: 32 l

Volumen 23 l  APV 5% Amargor 40 IBU Color 10 EBC

Macerar 1 hora a 65ºC

Malta pale: 4,7 kg. // Malta Carapils: 235 gr

Lúpulos: T70 Cascade 41gr // T15 Cascade 20 gr // T5 Cascade 20 gr // T0 Cascade 63

Levadura: Fermentis S-33

Carbonatación natural: 6,5 gr/litro (azúcar de mesa).



Receta II

Irish Red: (receta de Greg Hughes)

Estilo BJCP 15A Irish Red Ale

Gravedad original: 1051 Gravedad final esperada: 1013 Agua total: 32,5 l

Volumen 23 l  APV 5% Amargor 24,5 IBU Color 23 EBC

Macerar 1 hora a 65ºC

Malta pale: 4,6 kg. // Malta Cristal: 200 gr // Cebada en copos: 300 gr // 

Cebada tostada: 50 gr

Lúpulos: T70 Fuggle 50 gr // T0 Challenger 20 gr 

Levadura: Fermentis S-04

Carbonatación natural: 6 gr/litro.(azúcar de caña)



Receta III

Brown Porter: (receta de Greg Hughes)

Estilo BJCP 13B British Brown Ale

Gravedad original: 1049 Gravedad final esperada: 1012 Agua total: 32 l

Volumen 23 l  APV 4,9% Amargor 30,2 IBU Color 45 EBC

Macerar 1 hora a 65ºC

Malta pale: 4 kg. // Malta Cristal Oscura: 350 gr // Malta Chocolate: 200 gr // 

Malta marrón 300 gr (Nota: valorar aplicación de técnica de cold-mash con las maltas oscuras)

Lúpulos: T70 First gold 31 gr // T10 First gold 15 gr 

Levadura: Fermentis S-33

Carbonatación natural: 3,5 gr/litro.(azúcar de caña)

 
 
 
 
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